材料(1~2人分)
- ご飯
- 250g
- 豚肉
- 50g
- 高菜の漬物
- 30g
- 沢庵
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬け・沢庵を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を塩コショウ(少々)で火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 卵→ご飯→1 を順に入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- めんつゆ(大さじ1)を入れサッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
漬物が好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません