パパッと☆高菜・沢庵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
漬物の塩気が効いたチャーハンです(^_^)

材料(1~2人分)

ご飯
250g
豚肉
50g
高菜の漬物
30g
沢庵
30g
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬け・沢庵を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を塩コショウ(少々)で火が通るまで焼く。
  3. 3
    卵→ご飯→1 を順に入れ炒め合わせる。
  4. 4
    めんつゆ(大さじ1)を入れサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

漬物が好きなので(^_^)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のチャーハン高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする