電子レンジde(^^)カレー風味のサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○鶏ガラスープの素、カレー粉、酒
- 各小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をはずし、竹串等で、両面にできるだけたくさん穴を開ける。
-
- 2
- ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
袋の口を閉じ、冷蔵庫でねかす(約1時間~)。
-
- 3
- 耐熱皿に2の鶏むね肉をのせ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分)。
取り出してひっくり返し、同様に電子レンジ加熱する(600W約1.5分)。
-
- 4
- 電子レンジから取り出し、そのまま置いて冷ます。
予熱で中まで火が通っていれば、完成!
※一番分厚いところにナイフを入れて、確認するのが確実だと思います(^_^)
きっかけ
鶏むね肉をたくさんgetしたので♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままおつまみにしたり、サラダのトッピングなど、お好みでどうぞ(^_^)