アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
厚焼きたまごのお弁当
みんながつくった数 14

材料(1人分)

たまご
2個
大根の葉の冷凍保存
15グラム
マヨネーズ
小1
ピンク岩塩
1つまみ
牛乳
大1.5
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割入れる
    ピンク岩塩 牛乳 マヨネーズをいれる
  2. 2
    大根の葉の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026099
    を参照

    1のなかに入れまぜる
  3. 3
    玉子焼き器に油をぬり
    2の3分の1を流し入れる
    固まってきたら折り返しまるめる

    弱火
  4. 4
    油をひき
    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたら折り返し

    あと一回繰り返す

    火を消し形を整える
  5. 5
    まな板に置き
    冷めたら4等分にカットしてお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

たまごキャンペーン

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根マヨネーズ
関連キーワード
たまご焼き たまご 厚焼きたまご マヨネーズ
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/09 06:55
お弁当に入れました♪ 彩りいいので嬉しいです(+_+) 急に寒くなり ホットカーペット出しました(笑)
夢シニア
めちゃめちゃ美味しそうですね~ いつもつくレポ有難うございます ホント寒くてつい最近まで冷房だったのに 暖房しなきゃですよね ホットカーペットでぬくぬくですね
2023/10/06 22:24
大根の葉の食感が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする