簡単!(^^)抹茶風味の豆乳+充填豆腐プリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐
- 1/2丁分(約150g)
- 砂糖
- 25g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 無調整豆乳(or牛乳)
- 100g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- ○抹茶パウダー
- 約小さじ1/2
- ○黒蜜
- 約大さじ1×2
作り方
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- 1
- 小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
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- 2
- ブレンダーに◯の材料を除く全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
保存容器に、タネを流し入れ冷蔵庫で冷たくなるまで上冷やし固める(1時間~)。
-
- 3
- 好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に盛りつける。
○の抹茶を茶こし等でふりかけ、黒蜜を回しかけて、完成!
きっかけ
お豆腐を使ったおやつを作りたかったので♪
大豆のタンパク質と、ゼリーのコラーゲンをたっぷり頂きましょう(^_^)
食べ応えもあって、オススメです(^_^)