きくらげとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
生きくらげでつくる炒め物です。

材料(3~4人分)

生きくらげ
大2個
ほうれん草
1束
2個
★塩
1g
ココナッツオイル
大さじ1/2
1.5g

作り方

  1. 1
    きくらげ、ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。卵をボウルに割入れ、★の塩加えて溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、きくらげとほうれん草を炒め、塩を加えて調味する。
  3. 3
    きくらげとほうれん草に火が通ったらフライパンのふちによせ、空いたスペースに卵液を入れて炒り卵を作る。卵に7割ほど火が通ったらすべて一緒に炒める。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

娘が生きくらげが好きなので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
きくらげココナッツオイル
関連キーワード
きくらげ ほうれん草 ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする