材料(3~4人分)
- 生きくらげ
- 大2個
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ★塩
- 1g
- ココナッツオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 1.5g
作り方
-
- 1
- きくらげ、ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。卵をボウルに割入れ、★の塩加えて溶き卵を作る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、きくらげとほうれん草を炒め、塩を加えて調味する。
-
- 3
- きくらげとほうれん草に火が通ったらフライパンのふちによせ、空いたスペースに卵液を入れて炒り卵を作る。卵に7割ほど火が通ったらすべて一緒に炒める。
-
- 4
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません