アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆じゃが芋とこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
茶碗蒸しのような味わいです(^_^)

材料(2~3人分)

こんにゃく
100g
じゃが芋
400g
☆白だし(4倍濃縮)
50ml
☆水
150ml
かつおぶし
3g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは一口大にちぎり下茹でする。
  3. 3
    鍋に☆・1・2を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したらかつおぶし(3g)を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

    ※目安:10分
  5. 5
    溶き卵(2個分)を回し入れ卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶしは沸騰してから入れる。

きっかけ

煮物を卵とじにしてみたら美味しかったので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも卵とじこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする