チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiz0523
家族のリクエストで目分量にしていたものを目安を付けて
ちゃんと量ってみた分量です
結構ハイカロリー

材料(2人分)

パン生地
200g
プロセスチーズ
4枚
とろけるチーズ(折り込み用)
20g
とろけるチーズ
30g
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    200gに分け、20分休ませる
  2. 2
    麺棒で伸ばし具を乗せる
  3. 3
    折り畳み、4等分に切り分けるクッキングシートに乗せ、型に入れる
    40分発酵させる
  4. 4
    マヨネーズ、チーズをかけて200℃
    25分焼く
  5. 5
    焼けたらすぐに型から出し、粗熱を取り出来上がり

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてるときに焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
チーズパンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする