材料(1~2人分)
- 大根の皮
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を良く洗い細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1・☆を入れる。
-
- 3
-
- 蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで1分半加熱し混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、白ごま(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
時間があればレンジ加熱後漬ける時間を長くとるとよく味が染みます。
きっかけ
大根の皮を捨てずに活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません