アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆大根の皮中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大根の皮を使って節約和え物です(^_^)

材料(1~2人分)

大根の皮
150g
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を良く洗い細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1・☆を入れる。
  3. 3
    蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで1分半加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、白ごま(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

時間があればレンジ加熱後漬ける時間を長くとるとよく味が染みます。

きっかけ

大根の皮を捨てずに活用

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする