材料(2人前人分)
- *赤味噌
- 大2~
- *料理酒、砂糖
- 大1~
- *コチュジャン
- 大1弱
- *醤油
- 大1/2
- *豆板醤
- 小1
- *水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- 豚ミンチ
- 300g
- a玉ねぎ、ジャガイモ
- 1つ
- aニンニク、生姜
- 1かけ
- 油
- 大1
- とろみちゃん
- 少々
- 中華麺
- 2人前
- ゆでたまご、きゅうり
- 少々
作り方
-
- 1
- aを全てきる。
みじん切りだけど、玉ねぎ・ジャガイモは粗みじん切りで!
-
- 2
- 豚ミンチに塩コショウを振っておく。
*を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1で用意したaを炒める。
大方できたら2のミンチを入れて炒める。
-
- 4
- *を入れてふつふつさせながら炒める。ある程度水分が飛んだらとろみちゃんを振りかけてとろみをつける。火を止めて冷ます。
-
- 5
- 中華麺を茹でる。
-
- 6
- お皿に麺、4の肉味噌の順にのせ、ゆでたまご、きゅうりをお好みで盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません