アプリで広告非表示を体験しよう

手羽と根菜と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
手羽が安いので、コトコト煮ました。

材料(4人分)

手羽先
1パック
大根
10㎝
ジャガイモ
2個
人参
半分
玉ねぎ
半分
小松菜
2株
1l
塩コショウ
小さじ半分
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに手羽先、固形コンソメ、塩コショウ、水を入れ煮ます。20分ほどしたら小松菜を入れ2分ほど加熱して完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れて味変もありかな

きっかけ

手羽が安いから

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
手羽先野菜スープ大根じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする