材料(1回人分)
- ワンタンの皮
- 1袋(20枚~くらい使う)
- たまねぎ
- 1/2たま
- れんこん
- 6cm
- *豚ひき肉
- 180gくらい
- *塩コショウ
- 少々
- *ごま油、みりん、料理酒
- 大2
- *鶏がらスープの素
- 大1/2
- *生姜チューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎとれんこんをみじんぎりにする。
-
- 2
- ボウルに1と*全てを入れてよくこねる。
-
- 3
- ワンタンの皮にタネを入れて包んでいく。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、ワンタンを入れていき、茹でる。
-
- 5
- 氷水でしめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません