アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と干し海老と油揚げのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
カブの葉が新鮮なので作りました。

材料(10人分)

稲荷寿司用味付け油揚げ
2枚分
カブの葉
4個分
干しエビ
大さじ3
ごま油
大さじ1弱
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷寿司用味付け油揚げ、カブの葉を細かく刻みます。フライパンにごま油を入れ、先ほど切ったもの、干しエビ、すりごまを入れ炒めます。汁気がなくなったら完成です。
  2. 2
    冷蔵庫で3日は持ちます。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメ

きっかけ

葉があったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶ桜えび油揚げごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする