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オリゴ糖で腸活♪ガーリック胡麻味噌 レシピ・作り方

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Fumi’’
にんにく好きに贈るゴマダレ。お肉や芋、魚介類など様々なものに合うので、お好みのものと一緒にどうぞ。

材料(3~5人分)

にんにく
1かけ
味噌
大さじ2
フラクトオリゴ糖
大さじ1
黒すり胡麻
大さじ2
だし汁(水でも可)
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    ボウルにだし汁以外の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    水を少しずつ加えよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

味噌好きの娘のために。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌その他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
関連キーワード
味噌 タレ にんにく 胡麻

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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