胡瓜と塩昆布のすっぱ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めに。

材料(4人分)

胡瓜
3本
塩昆布
大さじ1
ミツカンかんたん酢
10ml
2つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、塩昆布、ミツカンかんたん酢、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めに

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする