中途半端に余ったごはんで簡単に★チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- aオリーブオイル
- 大1
- aニンニクチューブ
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/3~1/2玉
- ツナ缶
- 1つ
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- b水
- 150g
- b鶏がらスープのもと
- 小2
- ごはん
- 400g
- ミックスチーズ(ピザチーズ)
- ひとつかみ
- *パルメザンチーズ、パセリ、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにaと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- ツナ缶、トマト缶、塩コショウを入れる。果肉部分はあらめに潰す。
-
- 4
- 水分が飛んだら、bをいれて沸騰させる。
-
- 5
- ごはんを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- チーズを加えて弱火で絡める。
-
- 7
- *を振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません