材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- 冷凍エビ
- 5匹
- トマト缶
- 1/2個
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- バジル
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切り、オリーブオイルをしいたフライパンで透明に生っぽくなくなるまで炒める。
-
- 2
- 別のフライパンにトマト缶を開け、水分を弱火でとばす。
-
- 3
- 冷凍のエビは一度かるく茹でることで臭みがなくなる。
-
- 4
- パスタを茹で時間マイナス2分くらいで茹でる。少し、硬めに。
-
- 5
- トマト缶が入ってフライパンにコンソメ、塩コショウ、白ワインを入れてひと煮させる。
-
- 6
- パスタをざるにあけ、かるくオリーブオイルとなじませる。
-
- 7
- すべての材料(パスタや野菜)をトマトペーストのフライパンに入れる。
-
- 8
- この時に、パスタを好みの硬さに調節する。最後に、とろけるチーズを加えて、かるく火にかける。
-
- 9
- 皿に盛り付け、バジルをふりかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません