アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と人参と干しえびのクミンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ビタミンが豊富な豆苗をメインにしたシャキシャキ食感が特徴。クミンパウダーを加えたエスニックなサラダです。

材料(2~3人分)

豆苗
70g
人参
30g
1g
クミンパウダー
少々
干しえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根をカットし、1食べやすい長さにカットする。人参は豆苗と同じくらいの長さの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆苗、人参、塩を加えて塩もみする。
  3. 3
    クミンパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、干しえびをちらす。

きっかけ

豆苗にハマっているので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 人参 サラダ クミン
料理名
豆苗と人参と干しえびのクミンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする