つまみに。納豆沢庵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯にも、つまみに。

材料(4人分)

沢庵
15㎝
納豆
1パック
卵黄
1個分
かつおぶし(小)
1袋
刻みのり
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ半分

作り方

  1. 1
    沢庵を千切りにします。ボウルに沢庵、納豆(たれも)、おろし生姜、卵黄を入れ混ぜます。1分ほど混ぜたら器に盛り、刻みのり、かつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの納豆で。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみたくあん
料理名
つまみに。納豆沢庵

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする