アプリで広告非表示を体験しよう

パリっと☆肉団子チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍の肉団子を使って手間を省きました。

材料(15個人分)

餃子の皮
30枚
冷凍肉団子
15個
ピザ用チーズ
小さじ1×15
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子を解凍する。

    ※電子レンジ600wで2分加熱
  2. 2
    餃子の皮を2枚で、肉団子1個(包み易いよう半分に切る)とチーズ(小さじ1)を挟む。

    ※皮の接地面に水をつけて剥がれないように包んで下さい。
  3. 3
    サラダ油(大さじ2)を熱したフライパンで2の両面を焼き色がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

包んだ肉団子が盛りあがって焼き色が付きにくい箇所は箸で少し押さえるようにして焼いて下さい。

きっかけ

タネを作る手間と包む手間が軽減できるように考えた餃子です。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ミートボール・肉団子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする