アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とチーズで作ったお焼き 離乳食9ヶ月〜11ヶ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
大人が食べても美味しい、里芋と粉チーズを混ぜたお焼きです。メチャクチャ柔らかくて子供も美味しく食べます!

材料(4個分人分)

里芋
100gくらい
粉チーズ
小さじ3くらい
かつお節(細かい粉末)あれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は柔らかく煮ます。

    そしたら粉チーズとかつお節を混ぜて潰します
  2. 2
    フードプロセッサーだと簡単です
  3. 3
    2を形成します。個数とサイズは月齢に合わせて下さい。

    フライパンにサラダ油を引いて中火で両面焼き目をつけます
  4. 4
    出来上がりです

おいしくなるコツ

もともと焼かなくても食べれる材料なので、焼いても焼かなくても良いです。

きっかけ

子供の為に作りました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする