アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

480cc
白菜
2枚
舞茸
1/2パック
創味シャンタン
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、白菜と舞茸を入れる。
    沸騰してきたら創味シャンタンを加え煮込む。
    最後にごま油を入れさっと混ぜると完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 18:37
美味しく頂きました。
ユユ527
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする