ガッツリみかんのヨーグルトアイスキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
シャリシャリ感がとてつもなく絶妙で、歯応えも楽しめながら食べれます!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ヨーグルト
100g
ミカン
3個
オリゴ糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミカンの薄皮まで剥きます
  2. 2
    ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜます
  3. 3
    製氷皿に1を入れて、それに2を流し込みます
  4. 4
    冷凍庫に入れて固まれば出来上がりです!
  5. 5
    程よく溶けてから食べると食べやすいです

おいしくなるコツ

オリゴ糖ではなくて砂糖でも大丈夫です

きっかけ

ヨーグルトとミカンが余ってたので作りました!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子シャーベットみかんヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 15:41
簡単で美味しく出来ました。 他のフルーツも作ってみたくなりました。 ありがとうございました!
*masu*
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 薄くて食べやすそうで美味しそうですね! 私もまた作ろうと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする