ガッツリみかんのヨーグルトアイスキャンディー レシピ・作り方

ガッツリみかんのヨーグルトアイスキャンディー
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
シャリシャリ感がとてつもなく絶妙で、歯応えも楽しめながら食べれます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ミカンの薄皮まで剥きます
  2. 2 ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜます
  3. 3 製氷皿に1を入れて、それに2を流し込みます
  4. 4 冷凍庫に入れて固まれば出来上がりです!
  5. 5 程よく溶けてから食べると食べやすいです

きっかけ

ヨーグルトとミカンが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

オリゴ糖ではなくて砂糖でも大丈夫です

  • レシピID:1100030376
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子シャーベットみかんヨーグルト
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/30 15:41
    ガッツリみかんのヨーグルトアイスキャンディー
    簡単で美味しく出来ました。
    他のフルーツも作ってみたくなりました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る