パプリカとセロリのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2
- セロリ
- 1/3
- タマネギ
- 1/4
- ルッコラ
- 50g
- オールスパイス
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ホワイトビネガー
- 大さじ3
- ぽん酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パプリカ、セロリ、タマネギを粗めの千切りにする。
セロリは葉も一口大に切る
-
- 2
- タマネギは水にさらす
-
- 3
- 切った野菜と調味料をすべて入れて混ぜる
※オールスパイスは多めが良い
-
- 4
- ルッコラを一口大に切り、お皿に載せ、その上に混ぜた野菜を乗せる
おいしくなるコツ
オールスパイスとゴマが鍵。気持ち多めに入れる。
きっかけ
セロリとパプリカが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません