材料(4人分)
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 4つまみ
- カニ缶
- 1缶
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに、バター、小麦粉を入れ炒めます。1分ほどしたら、牛乳、塩コショウを入れ伸ばします。泡だて器で混ぜると玉になりません。5分ほど煮込みます。
-
- 2
- そこにカニ缶(汁ごと)、冷凍ほうれん草を入れ、再度1分煮たら耐熱容器に移し、ピザ用チーズをかけて180℃のオーブンで10分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
見栄えのための食パンなので気になさらず
きっかけ
かに缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません