カニとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
食パンの器で映え〜

材料(4人分)

バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
牛乳
200ml
塩コショウ
4つまみ
カニ缶
1缶
冷凍ホウレンソウ
ひとつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンに、バター、小麦粉を入れ炒めます。1分ほどしたら、牛乳、塩コショウを入れ伸ばします。泡だて器で混ぜると玉になりません。5分ほど煮込みます。
  2. 2
    そこにカニ缶(汁ごと)、冷凍ほうれん草を入れ、再度1分煮たら耐熱容器に移し、ピザ用チーズをかけて180℃のオーブンで10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

見栄えのための食パンなので気になさらず

きっかけ

かに缶があったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
カニ缶ほうれん草シーフードグラタン
料理名
カニとほうれん草のグラタン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする