大根スティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森くまママ
餃子の皮だけちょっとだけ余ってしまったら。。。作ってみてね~(*^-^*)

材料(1人分)

大根
3センチ
餃子の皮
5~6枚
かつおぶし
ひとつかみ
マヨネーズ
大匙1杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は、棒状に切っておく。
  2. 2
    ボールに①の大根とかつおぶしとマヨネーズを入れ和えておく。
  3. 3
    餃子の皮に②を包み、皮がきつね色になるまで揚げるだけ。

おいしくなるコツ

大根をマヨ+鰹節で下味をつけた方がそのままよりおいしかったです。 大根がちょっとトロリとしておつまみにもいいですよ。

きっかけ

餃子の皮だけちょっと余ってしまったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 餃子の皮 おつまみ 揚げ
料理名
大根スティック揚げ

このレシピを作ったユーザ

森くまママ 浅間山のふもとで暮らし始めて早18年目。。。 真っ青な空とおいしい空気。自然いっぱいのなかで、パン作りやケーキなどを焼くのが好き。 愛犬ベアーのペットロスがぶり返す今日この頃。 おいしいものを食べたり作ったりで気をまぎらわせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする