材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60グラム
- たらこの冷凍保存解凍方法
- 大1.5
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 生にんにく
- 1センチ
- 粉末パセリ
- 3ふり
- スパゲッティの茹で汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- たらこの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100028433
を参照
冷蔵庫で自然解凍しておく
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- 2
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- 生にんにくチューブを準備
-
- 3
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- フライパンに水を入れスパゲッティを半分に折り入れ
ピンク岩塩をいれ
1時間放置
-
- 4
-
- フライパンに蓋をして中弱火で煮詰める
-
- 5
-
- 4が茹で上がったら
大3のスパゲッティの茹で汁を残し
あとは捨てる
1と2を入れ水分がなくなるまで炒める
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
粉末パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番