材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 油
- 小3
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- にらの冷凍保存
- 10分の1束
- 冷凍むき海老
- 50グラム
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- たこ焼きソース
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 青のり
- 小1
- 紅生姜
- 大1
- 豚肉切り落とし
- 60グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに水をいれ
冷凍むき海老をいれ解凍する
-
- 2
-
- にらの冷凍保存を準備
レシピID 1100025708
を参照
-
- 3
-
- フライパンに油小2をいれ
焼きそば麺を両面キツネ色に焼く
その後お皿に取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油小1をいれ
人参はせん切り
キャベツは5センチ角にカットしていれ炒める
中弱火
-
- 5
-
- 1をいれる
2をいれる
3の焼きそば麺をいれる
豚肉切り落としはほぐして入れ炒める
中弱火
-
- 6
-
- オイスターソース
ウスターソース たこ焼きソース 醤油 塩 胡椒をいれ炒める
中弱火
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番