材料(3人分)
- ひき肉とピーマンのオイスター中華炒め
- 2人分
- 韓国風きゅうりのピリ辛漬け
- 1人分
- 卵焼き
- 1本
- いたのり
- 2枚
- *ごはん
- 1合
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉とピーマンのオイスター中華炒めレシピID:1100029713 と、韓国風きゅうりのピリ辛漬けレシピID:1100029791 を用意する。
-
- 2
- *を合わせておく。
-
- 3
- いたのりに2のごはんを薄く広げ(2/3くらい)、1の具材と卵焼きをのせる。
-
- 4
- ぎゅっときつく巻いていく。しばらくそのまま置いておく(馴染ませる)
-
- 5
- 包丁にごま油を少しつけ、カットして完成!(切りやすくなる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません