【離乳食 中期】玉葱 キャベツ 大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(30こ人分)
- 玉葱
- 2/3こ 170g
- キャベツ
- 加熱後50g
- 大根
- 140g
- トマトピューレ
- 1袋 18g
- イブシギンの出汁
- 小小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて小さいサイコロにカット
玉葱はみじん切り
中火で圧力鍋にかけ、圧がかかったら弱火にして7分
-
- 2
- キャベツはざく切りしてレンジで5分
ブレンダーにかけ、①と混ぜる
トマトピューレ、出汁を入れ味が馴染んだら完成
-
- 3
- 17g×31こに分けました
水分があるので野菜は1キューブ10gくらい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもよく食べました!