簡単(^^)小松菜+ヨーグルト+バナナスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本(約50g)
- 小松菜
- 50~70g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 100g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
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- 1
- バナナは皮とスジを除き、2~3回折る。
小松菜はキレイに洗い、2~3㎝幅のザク切りにする。
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- 2
- ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。
ヨーグルトには整腸に良い菌類がたっぷり。
風邪やインフルエンザの対策になったらいいな、と思って作りました(^_^)
さっぱりと飲みやすいグリーンスムージーです(^_^)