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食物繊維たっぷり!シンプルな全粒粉パン レシピ・作り方

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Fumi’’
食物繊維やビタミンB群が豊富な全粒粉を粉の5割にして作りました。サンドイッチやオープンサンドとしてお好みの食材と組み合わせてると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

準強力粉
150g
全粒粉
150g
5g
さとう
20g
200ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3
    パン生地を丸く伸ばし、三つ折りにして棒状に形成し、二次発酵させる。
  4. 4
    二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

きっかけ

全粒粉5割の食物繊維が豊富なパンを作りたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食物繊維の多い食品の料理
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 12:45
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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