アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム強化!キャベツのエビ胡麻の和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カルシウムが豊富な干しエビ・胡麻を使用したカルシウム強化レシピ。

材料(3~5人分)

キャベツ
200g
2g
干しエビ
大さじ2
黒すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすいサイズにカットする。沸騰した湯で10秒程茹でる。
  2. 2
    ボウルにキャベツと塩を入れて和える。
  3. 3
    ②に干しエビと黒すり胡麻を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ食感を残すため、10秒程度の短時間でさっと茹でること。

きっかけ

カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ干しエビ化学調味料を使わない無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ 干しエビ 胡麻 和え物
料理名
キャベツのエビ胡麻の和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする