市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
プリンと冷凍ホイップの割合はお好みで♪
クッキーやウエハースを添えて、お好みでどうぞ(^_^)

材料(2人分)

冷凍ホイップ
100g
市販の3連プリン(ゼラチンで固めたもの)
1個

作り方

  1. 1
    冷凍ホイップは下記『おいしくなるコツ』を参考に、絞り出せる状態まで柔らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地がもったりとして空気を含んだら、冷凍用の保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
    ※途中で1~2度取り出し、かきまぜるとなめらかな仕上がりに(^_^)
  4. 4
    温めたアイスクリームディッシャー等ですくい、仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

きっかけ

三連プリンのアレンジと、冷凍ホイップの使い切りを目指して作ってみました♪ (^_^)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム5分以内の簡単料理簡単お菓子生クリームカスタードプリン
関連キーワード
少ない材料でできるおやつ 冷凍ホイップ プリンのアレンジ 簡単冷菓
料理名
市販のプリンde(^^)濃厚プリンアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする