全粒粉入りピーナッツミルクのミニ食パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 5g
- さとう
- 20g
- 無糖ピーナッツバター
- 30g
- 牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 2
- パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
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- 3
- ベンチタイムの間に、ミニ食パン用の型にクッキングシートをしく。
-
- 4
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 5
- 二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
おいしくなるコツ
きちんと発酵させること。
きっかけ
子どもたちが好きなミルクパン生地のミニ食パンを作りたくて。
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