アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入りピーナッツミルクのミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ミルクパン生地に、ピーナッツバターを練りこみました。パンをカットしたときに、ふわっと香るピーナッツが魅力です♪

材料(約6人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
さとう
20g
無糖ピーナッツバター
30g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムの間に、ミニ食パン用の型にクッキングシートをしく。
  4. 4
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5
    二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

きっかけ

子どもたちが好きなミルクパン生地のミニ食パンを作りたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパン
料理名
ピーナッツミルクのミニ食パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする