作り方
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- 1
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- 人参に4~5箇所切り目を入れ花の形にしたら2~3ミリ程の厚さで輪切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
※形を作った際に出た切りくずも一緒に。
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- 2
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- 鶏むね肉を細かく切る。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 細かくした鶏肉・人参の花形以外のくず(みじん切りにしたもの)・★を加え混ぜ合わせる。
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- 5
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- 4を食べやすい大きさずつまとめたら、花形の人参を押し込むようにして飾る。
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- 6
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- サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
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- 7
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- 料理酒(小さじ2)を回し入れたら蓋をして1~2分弱火で蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
人参の飾りが剥がれないよう丁寧に成形する。
きっかけ
野菜を食べて欲しかったのでナゲットに入れました。
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