材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ツナ
- 1缶
- 長ネギ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- 七味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱しツナ・1のネギを約1分炒める。
-
- 3
-
- 麺・☆を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り、七味とうがらし(お好みで)をふって完成です。
おいしくなるコツ
ツナを炒める際は火が強いと跳ねるので注意して下さい。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません