アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ツナとネギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コチュジャン・仕上げに七味とうがらしを効かせてピリ辛にしました(^_^)

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ツナ
1缶
長ネギ
30g
サラダ油
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ2
七味とうがらし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱しツナ・1のネギを約1分炒める。
  3. 3
    麺・☆を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り、七味とうがらし(お好みで)をふって完成です。

おいしくなるコツ

ツナを炒める際は火が強いと跳ねるので注意して下さい。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばコチュジャンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする