人参消費☆すりおろし人参とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本(約150g)
- コーン
- 大さじ3
- ☆水
- 600ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろす。
-
- 2
-
- 鍋に1の人参・コーン(大さじ3)・☆を入れ火にかけ10分程煮込む。
-
- 3
-
- オリーブオイル(小さじ1)を回しいれ、器に盛りパセリ(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
人参の食感を残したスープです。気になる方は人参を茹でてからすりつぶすと滑らかになります。
きっかけ
人参を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません