オニオンとクリームチーズサーモンパン レシピ・作り方

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Fumi’’
クリームチーズとサーモンの相性のよい組み合わせに、ハーブとオニオンを加えたフィリングを、シンプルなパン生地で包みました。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●オリーブオイル
10g
●ドライイースト
3g
●水
190ml
サーモン(鮭水煮缶でも可)
100g
玉ねぎ
100g
クリームチーズ
100g
1g
乾燥ディル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切りにし、長さを半分にしておく。玉ねぎとサーモンを蒸す。
    サーモンは蒸し終わったら皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    常温にしておいたクリームチーズをクリーム状に混ぜ、サーモンと玉ねぎ、塩、乾燥ディルを加えて混ぜる。
  3. 3
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4
    パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばし、②を等分ににパン生地にのせ、包む。二次発酵させる。
  6. 6
    ハサミなどで十字の切れ込みを入れ、ディルを散らす。
  7. 7
    200℃に温めたオーブンで180℃で10~15分程焼く。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

きっかけ

息子の遠足用のパンに。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
クリームチーズ サーモン オニオン パン
料理名
オニオンとクリームチーズサーモンパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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