カマンベールチーズとラズベリーのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 10g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- カマンベールチーズ
- 1個
- ラズベリージャム
- 小さじ6
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
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- 2
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
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- 3
- マフィン型に粉をまぶしておく。
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- 4
- カマンベールチーズを12等分しておく。
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- 5
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
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- 6
- パン生地にカマンベールチーズとラズベリージャム小さじ1/2をのせる。
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- 7
- マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
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- 8
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
おいしくなるコツ
パンの発酵をきちんとすること。
きっかけ
子どもたちの好きなチーズとラズベリーを使用したパンが作りたくて。
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