材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナッツオイル
- 10g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ★カッテージチーズ
- 100g
- ★むき枝豆
- 100g
- ★ブラックペッパー
- 少々
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れて混ぜておく。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
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- 4
- マフィン型に粉をまぶしておく。
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- 5
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
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- 6
- パン生地に②のフィリングを12等分してのせる。
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- 7
- マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
-
- 8
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
おいしくなるコツ
今回は低カロリーを目的にカッテージチーズを使用しましたが、ゴーダチーズもオススメです。お好みのチーズでお作りください。
きっかけ
枝豆とチーズが好きな我が子のために。
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