チーズと枝豆のマフィンカップパン レシピ・作り方

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Fumi’’
マフィンカップを使用することで形成が楽に、見た目がかわいい枝豆チーズパンができます。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●ココナッツオイル
10g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
★カッテージチーズ
100g
★むき枝豆
100g
★ブラックペッパー
少々
マフィンカップにふるう小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  4. 4
    マフィン型に粉をまぶしておく。
  5. 5
    パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  6. 6
    パン生地に②のフィリングを12等分してのせる。
  7. 7
    マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
  8. 8
    200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

おいしくなるコツ

今回は低カロリーを目的にカッテージチーズを使用しましたが、ゴーダチーズもオススメです。お好みのチーズでお作りください。

きっかけ

枝豆とチーズが好きな我が子のために。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
チーズパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
枝豆パン チーズパン マフィンカップ パン
料理名
チーズと枝豆のマフィンカップパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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