材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1玉
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- カニかま
- 2本(約10g)
- ソーセージ
- 2本(約40g)
- ごま油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ0.5
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜・人参を細切りにする。
-
- 2
-
- ソーセージは斜め薄切りに、カニかまは細く裂く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、1・2・コーン(大さじ2)を炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、麺と料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
-
- ☆を入れ味が均一になるよう炒めて完成です。
おいしくなるコツ
強めの火で手早く炒める。
きっかけ
たまにはソース味以外の焼きそばを作ってみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません