アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
子供が好きな具材で中華風の焼きそばを作りました(^_^)

材料(1人分)

焼きそば用中華麺
1玉
白菜
100g
人参
50g
コーン
大さじ2
カニかま
2本(約10g)
ソーセージ
2本(約40g)
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ0.5
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参を細切りにする。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りに、カニかまは細く裂く。
  3. 3
    フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、1・2・コーン(大さじ2)を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、麺と料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を入れ味が均一になるよう炒めて完成です。

おいしくなるコツ

強めの火で手早く炒める。

きっかけ

たまにはソース味以外の焼きそばを作ってみようと思ったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーカニカマ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする