黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
黒糖味のパンがプリン液にマッチ♪
爽やかなリンゴのダイスがアクセント(^_^)

材料(2人分)

黒コッペ
1個
2個
牛乳
200g
リンゴ
約1/2個分
粉砂糖
約小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳を入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W1.5~2分)。
  2. 2
    沸騰直前まで温まったら、黒コッペのクリームを取り分けて加えて溶かす。
    卵も加え、よくかき混ぜてプリン液を作る。
  3. 3
    黒コッペのパンの部分を3~4㎝角に切り、グラタン皿(20㎝オーバル型×2)に並べる。
    2のプリン液を回しかけ、上下を軽く返してパン全体に吸わせる。
  4. 4
    オーブントースターで焼く(約10分)。

    リンゴはヘタと芯のみ除き、約1.5㎝の角切りにする。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら取り出し、リンゴを散らす。
    一呼吸置いてから、粉砂糖を茶こしで振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

4の行程について。 黒コッペは焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけるのがオススメ♪ 粉砂糖は、溶けにくい泣かないものを使うとより良しです(^_^)

きっかけ

大好きな黒コッペをおいしくアレンジしたくて♪ パンにも甘味があるので、お砂糖はナシ。 たっぷり挟まったクリームだけで作りました(^_^)

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングりんご朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
黒コッペのアレンジ パンプディング リンゴを使ったお菓子 朝食にパンプディング
料理名
黒コッペde(^^)パンプディングwithリンゴ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする