さつまいもを使って☆秋の雪見だいふく レシピ・作り方
材料(2(4つ)人分)
- Aさつまいもペースト
- 70g
- Aしぼるだけホイップ
- 100ml
- B白玉粉
- 70g
- B砂糖
- 大1
- B水
- 120ml
- 片栗粉(うち粉)
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもペーストID:1100029044 を細かくつぶしながら入れ、ホイップを入れて混ぜ合わせる。さつまいもペーストの塊が多少残るくらいにすると食感が良いです!
-
- 2
- 4等分にしてラップに包んで1時間冷凍庫へ。
-
- 3
- 耐熱ボウルにBを入れ、よく混ぜる。ふわっとラップして、レンジで500w1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
- 同様に再度1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
-
- 5
- 片栗粉を広げ、4の生地を出す。粉を満遍なく合わせ、4等分にする。
-
- 6
- 2で用意しておいたあんを出し、一つずつ包んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません