アプリで広告非表示を体験しよう

締めに最高の油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
ガッツリ食べたい時、酒を飲んだ後の締めにいかがでしょうか?
混ぜてレンジで温めるだけで簡単につくれますよ!

材料(1人分)

中華麺
100g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
卵黄
1個
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイスターソース、酒、中華スープの素、ゴマ油、ラー油を加えて良く混ぜる
  2. 2
    電子レンジ500wで1.5分温める。
  3. 3
    袋の記載通りに茹でた中華麺を手順2で温めたものに加え、良く混ぜる。
  4. 4
    最後に卵黄を入れて完成です

おいしくなるコツ

酢を入れて味変しても美味しいですよ!

きっかけ

休日の昼飯にガッツリ食べたいと思い、作りました!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみガーリック・にんにくその他のラーメン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする