材料(1人分)
- 中華麺
- 100g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オイスターソース、酒、中華スープの素、ゴマ油、ラー油を加えて良く混ぜる
-
- 2
- 電子レンジ500wで1.5分温める。
-
- 3
- 袋の記載通りに茹でた中華麺を手順2で温めたものに加え、良く混ぜる。
-
- 4
- 最後に卵黄を入れて完成です
おいしくなるコツ
酢を入れて味変しても美味しいですよ!
きっかけ
休日の昼飯にガッツリ食べたいと思い、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてレンジで温めるだけで簡単につくれますよ!