材料(3個人分)
- パンの耳
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- あんこ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を細かく刻む。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1・2を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱しサラダ油(小さじ1)を薄く塗り3のタネを両面焼き色がつくまで焼く。
※タネは6等分にし、フライパンに少し押し付けるようにして形を整えて下さい。
-
- 5
-
- 焼いた生地2枚の間にあんこ(大さじ)を挟んで完成です。
おいしくなるコツ
パンの耳がバラバラになりそうなら牛乳の量を少し増やしてみて下さい。
きっかけ
パンの耳が沢山あったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません