簡単に本格的なイタリアン! ぺぺタマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ニンニク
- 2片
- コンソメ
- 1片
- 卵黄
- 1個
- 黒胡椒
- 適量
- 水
- 400ml
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスカットし、サラダ油を引いたフライパンに入れて炒める(弱火)
-
- 2
- ニンニクの色が変わったら、水とコンソメを入れて、沸かす。
-
- 3
-
- パスタを半分に折り、フライパンの中に入れ、袋に書いてある時間茹でる。
-
- 4
- 水がすくなってきたら火を止めて、溶いた卵黄とマーガリンを入れ、良く混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
昼食にガッツリと食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません