材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1と1/2
- 味の素
- 少々
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み量
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
人参の皮を剥き、細切りにする。
ベーコンも細切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
ピーマン、人参、玉ねぎ、ベーコンをいれ、粗挽き塩こしょう、味の素を入れ炒める。
炒まると、一旦お皿にうつす。
-
- 3
- 新たに、フライパンに残りのサラダ油小さじ1/2を入れ熱する。ほぐした卵を入れ丸い型で焼き、焼けると先程炒めた具材を乗せ包むと完成。
あとはお好きにケチャップやマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません