美肌レシピ♡ナッツとパセリの蒸しにんじん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(100g )
- 塩
- 1g
- 乾燥パセリ
- 少々
- アーモンド
- 5粒
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて天地を落とし、1ミリ程度の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンににんじんを入れ、にんじんの高さの1/3程度まで水を加えて蓋をし、蒸し煮する。
(最初は強火、グツグツ沸騰したら弱火でじっくり加熱する。)
-
- 3
- アーモンドは包丁の背で潰して砕く。
-
- 4
- ボウルにんじんと塩、乾燥パセリ、アーモンドを入れて和える。
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- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
蒸し煮するとにんじんが甘くなります。
きっかけ
美容のために野菜をたっぷり食べるので、野菜料理のバリエーションを増やしてます。
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