アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとカニカマのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単サラダ

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
カニカマスティック
2本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き千切りにする。
    カニカマスティックを割いておく。
  2. 2
    きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    きゅうり、大根、カニカマとめんつゆを混ぜ合わせる。最後にごま油を加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

アッサリサラダがしたくなって。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油めんつゆカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする